Síganos en las
redes sociales

 

banner publicidad

banner publicidad

Banner información

COECLM Banner evento web

Anteproyecto de Ley para prevenir y reducir el consumo de alcohol entre los menores de edad.

 El Consejo de Ministros ha recibido un informe de la Ministra de Sanidad y Consumo sobre el Anteproyecto de Ley para aprobar una serie de medidas Sanitarias que Protejan la Salud y Prevengan el Consumo de Bebidas Alcohólicas de Menores de 18 años. El objetivo fundamental es proteger la salud de los menores mediante restricciones y acciones en distintos ámbitos que permitan prevenir y reducir el consumo de alcohol, un fenómeno que se ha extendido en los últimos años en España con consecuencias muy negativas para su salud y para el desarrollo físico, intelectual y personal de estos jóvenes.

Leer más...Anteproyecto de Ley para prevenir y reducir el consumo de alcohol entre los menores de edad.

El vino uruguayo, declarado bebida nacional.

 Según el periódico de Montevideo, Adinet, el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), José María Lez, señaló que el decreto que cataloga al vino uruguayo bebida nacional constituye una herramienta potente que la entidad y el sector productivo “deben aprovechar”.

Las cualidades y composiciones del vino uruguayo han llevado a considerarlo un alimento integrante de la dieta saludable del país siempre que su consumo sea moderado, así lo será en todas sus gamas, características y tipos.

Leer más...El vino uruguayo, declarado bebida nacional.

El mercado del Vino: Evolución y Tendencias

El director general de la Organización Internacional del Vino, Jean-Marie Aurand, presentó el pasado 13 de mayo en la sede de la Organización en París información sobre el balance de las cosechas, la situación del mercado y los intercambios internacionales en 2013. También informa sobre las primeras estimaciones de las cosechas en los principales países del hemisferio sur.

Tras recordar los datos publicados por la OIV en abril sobre la estabilización de las superficies (7,436 Mill. ha) y el aumento de la producción mundial de vino (278,6 Mill. hl), Jean-Marie Aurand durante la rueda de prensa ha comentado los argumentos relativos al consumo y a los intercambios del comercio internacional de vino en 2013.

Leer más...El mercado del Vino: Evolución y Tendencias

Microbiología en tapones de corcho.

Cientos de miles de organismos que viven en el pelo, los restos de células de piel muerta y de bacterias y mohos que vamos dejando por millones cada minuto, sin saberlo y sin querer, cada vez que uno toca una mesa, un interruptor, el teléfono, cualquier objeto o simplemente cuando camina de un sitio para otro es imperceptible, afortunadamente, para el ojo humano.

Al hilo de esta introducción, Juan Beorlegui, Director Técnico de Ebrocork nos hace una reflexión sobre los datos microbiológicos en el caso concreto de los tapones de corcho, y como, a veces, determinados resultados son anunciados de manera alarmista cuando aparece un análisis microbiológico valorado en 7 unidades formadoras de colonias de tapón (UFC) mientras que en el protocolo de compra figura un límite de menos 5 UFC, lo cual no significa que nuestro vino esté contaminado.

Leer más...Microbiología en tapones de corcho.

Villarrobledo acojerá el Ciclo de Grado Superior de Vitivinicultura

En la tarde de ayer el Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha representado por el decano y vicedecano con Miguel Ruescas y Miguel Muñoz junto con el Alcalde de la Ciudad, Valentín Bueno, la concejala de Educación, Cristina García y el director del IES Cencibel, Juan Carlos Moreno, presentaron el nuevo Ciclo de Grado Superior de Vitivinicultura dentro de la familia profesional de Industrias Alimentarias que se impartirá el próximo curso en el mencionado centro educativo.

grado-vitiv-12

Desde el Colegio de Enólogos de Castilla-La Mancha consideramos que impartir dicho Ciclo de Grado Superior de Vitivinicultura en Villarrobledo marcará un hecho histórico para la localidad ya que este sector supone una reivindicación histórica a las tradiciones de la ciudad y sobre todo, porque cuenta con más de 600.000 hectáreas de viñedo donde integra personal altamente formado y cualificado para este amplio sector.

Leer más...Villarrobledo acojerá el Ciclo de Grado Superior de Vitivinicultura

 
 
 

banner publicidad