Síganos en las
redes sociales

 

banner publicidad

banner publicidad

COECLM Banner evento web

centrolab logo seccion patrocinada

Investigadores del CSIC proponen un nuevo tratamiento que reduce las aminas biógenas del vino

Las aminas biógenas son compuestos nitrogenados que están presentes de forma natural en alimentos y bebidas fermentadas. En bajas concentraciones, desempeñan un papel esencial en el desarrollo de funciones metabólicas y fisiológicas en humanos, animales y plantas. Sin embargo, en altas concentraciones y en personas sensibles, pueden tener efectos negativos en el organismo. Un estudio liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas ha desarrollado un nuevo tratamiento de origen natural para reducir las aminas biógenas del vino. La investigación ha sido publicada en la revista Journal of Applied Microbiology.

Leer más...Investigadores del CSIC proponen un nuevo tratamiento que reduce las aminas biógenas del vino

Niveles de manganeso en el vino

El gobierno chino ha establecido recientemente unas concentraciones límite de cobre (1 mg/l), hierro (8 mg/l) y manganeso (2 mg/l) en el vino. Los niveles y efectos del hierro y cobre son bien conocidos sin embargo los niveles de manganeso en el vino han sido poco estudiados, aunque se piensa que las concentraciones normalmente presentes no representan ningún problema para la salud o para la calidad del vino.

Tras la introducción de este tipo de control en los vinos exportados a China, el AWRI (Australian Wine Research Institute) ha analizado los niveles de manganeso en más de 800 vinos australianos y ha podido observar algunas tendencias importantes.

Leer más...Niveles de manganeso en el vino

La DO Valdepeñas entregó sus XXI premios a la Calidad.

El pasado 20 de Mayo en las instalaciones de la Denominación de Origen Valdepeñas y ante un auditorio repleto por más de 100 personas se celebró la XXI gala de entrega de los Premios a la Calidad.

Como todos los años el Organismo premió en las categorías de vino Blanco, vino Rosado, vino Tinto menor de dos años, Crianza, Reserva y Gran Reserva a los mejores vinos de la zona.

Leer más...La DO Valdepeñas entregó sus XXI premios a la Calidad.

Científicos descubren que el vino tinto mata las células de cáncer de pulmón

Investigadores canadienses descubren que el vino tinto es más eficaz que el blanco a la hora de detener el avance del cáncer.

Litsa Tsiani: "Los vinos tintos y blancos son capaces de inhibir el crecimiento de células de pulmón con cáncer"

 

Leer más...Científicos descubren que el vino tinto mata las células de cáncer de pulmón

Análisis de peligros y puntos críticos de control

Estimados compañeros(as):

Les recordamos la Jornada Técnica “Análisis de peligros y puntos críticos de control” que se va a celebrar el próximo día 23 de Mayo, en los salones del IVICAM de Tomelloso, a las 16.30 horas.

El desarrollo de la Jornada será:

  1. Inicio de la Jornada por D. Miguel Ruescas.
  2. Presentación del Laboratorio INNOTEC, de Casas Ibáñez, patrocinador de la Jornada y empresa colaboradora del Colegio por su Director Gerente.
  3. Conferencia sobre Aplicación de Procedimientos de APPCC en la Elaboración del vino.

 

Leer más...Análisis de peligros y puntos críticos de control

 
 
 
banner publicidad