Niveles de manganeso en el vino

El gobierno chino ha establecido recientemente unas concentraciones límite de cobre (1 mg/l), hierro (8 mg/l) y manganeso (2 mg/l) en el vino. Los niveles y efectos del hierro y cobre son bien conocidos sin embargo los niveles de manganeso en el vino han sido poco estudiados, aunque se piensa que las concentraciones normalmente presentes no representan ningún problema para la salud o para la calidad del vino. Tras la introducción de este tipo de control en los vinos exportados a China, el AWRI (Australian Wine Research Institute) ha analizado los niveles de manganeso en más de 800 vinos australianos y ha podido observar algunas tendencias importantes.

Leer más...Niveles de manganeso en el vino

Científicos descubren que el vino tinto mata las células de cáncer de pulmón

Investigadores canadienses descubren que el vino tinto es más eficaz que el blanco a la hora de detener el avance del cáncer. Litsa Tsiani: "Los vinos tintos y blancos son capaces de inhibir el crecimiento de células de pulmón con cáncer"  

Leer más...Científicos descubren que el vino tinto mata las células de cáncer de pulmón

Análisis de peligros y puntos críticos de control

Estimados compañeros(as): Les recordamos la Jornada Técnica “Análisis de peligros y puntos críticos de control” que se va a celebrar el próximo día 23 de Mayo, en los salones del IVICAM de Tomelloso, a las 16.30 horas. El desarrollo de la Jornada será: Inicio de la Jornada por D. Miguel Ruescas. Presentación del Laboratorio INNOTEC, de Casas Ibáñez, patrocinador de la Jornada y empresa colaboradora del Colegio por su Director Gerente. Conferencia sobre Aplicación de Procedimientos de APPCC en la Elaboración del vino.  

Leer más...Análisis de peligros y puntos críticos de control

La DO Valdepeñas entregó sus XXI premios a la Calidad.

El pasado 20 de Mayo en las instalaciones de la Denominación de Origen Valdepeñas y ante un auditorio repleto por más de 100 personas se celebró la XXI gala de entrega de los Premios a la Calidad. Como todos los años el Organismo premió en las categorías de vino Blanco, vino Rosado, vino Tinto menor de dos años, Crianza, Reserva y Gran Reserva a los mejores vinos de la zona.

Leer más...La DO Valdepeñas entregó sus XXI premios a la Calidad.

Encuentro con la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Albacete

En la tarde de ayer, el Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha nos reunimos en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Albacete con el Director de la misma, D. Rodolfo Bernabéu y miembros de su Claustro con el Decano del Colegio y Miguel Montoya donde se trataron los siguientes temas: El Masters de Enologia Viticultura y Comercializacion del vino. Colaboración entre la Escuela y Colegio para organizar Jornadas de Formación para los Colegiados y Asociados. Estudios de Enologia. Cooperación para Seminarios para final del año.  

Leer más...Encuentro con la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Albacete