Las principales enfermedades de la Vid, el mildiu y oIdio, serán combatidas en Vitoria por Investigadores Internacionales.

Durante el “Congreso Internacional sobre Mildiu y Oidio de la Vid” varios investigadores se reunirán desde el pasado lunes y hasta el jueves para combatir dichas enfermedades que le afectan a la vid. En dicho encuentro organizado por el Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario se tratarán temas como la predicción temprana de ambas patologías, su control fitosanitario y la mejora genética de las plantas para resistir las enfermedades.

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El mercado mundial del vino en 2013

  La Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) publicó esta semana el análisis estático y sectorial sobre los “Elementos de la economía global” que proporciona los datos y la información detallada sobre el sector del vino en el año 2013. Producción potencial vitícola: El área de viñero Europeo ha descendido un 0,5% con respecto al periodo entre 2012 y el final del programa de regulación de 2013, lo que representa una caída de 19 mha, salvo en España, donde crece en 5mha para uvas de vino, uvas de mesa o secos, en producción o aún no en producción.

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Anteproyecto de Ley para prevenir y reducir el consumo de alcohol entre los menores de edad.

 El Consejo de Ministros ha recibido un informe de la Ministra de Sanidad y Consumo sobre el Anteproyecto de Ley para aprobar una serie de medidas Sanitarias que Protejan la Salud y Prevengan el Consumo de Bebidas Alcohólicas de Menores de 18 años. El objetivo fundamental es proteger la salud de los menores mediante restricciones y acciones en distintos ámbitos que permitan prevenir y reducir el consumo de alcohol, un fenómeno que se ha extendido en los últimos años en España con consecuencias muy negativas para su salud y para el desarrollo físico, intelectual y personal de estos jóvenes.

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Vinificación: Acetaldehído para ajustar sulfito.

  El acetaldehído es un compuesto producido por la levadura durante la fermentación (FA), seguido de la oxidación durante el envejecimiento, se combina con SO2. El acetaldehído fue uno de los temas discutidos durante la segunda edición del encuentro amistoso Barrios de Verano organizado por los centros de ICV y Maurin Béziers (Hérault) para sus clientes, donde el consultor enólogo del centro de Béziers, Laurent Vial, presentó los resultados del trabajo en acetaldehído.

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El vino uruguayo, declarado bebida nacional.

 Según el periódico de Montevideo, Adinet, el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), José María Lez, señaló que el decreto que cataloga al vino uruguayo bebida nacional constituye una herramienta potente que la entidad y el sector productivo “deben aprovechar”. Las cualidades y composiciones del vino uruguayo han llevado a considerarlo un alimento integrante de la dieta saludable del país siempre que su consumo sea moderado, así lo será en todas sus gamas, características y tipos.

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