Concepto Erbslöh® LA-C y Oenoferm® LA-HOG: vinos más afrutados y armoniosos, con un mejor paladar y menos alcohol

El aumento de la temperatura estival en zonas vitivinícolas provoca que la uva acumule mayor contenido de azúcar y el mosto presente una graduación alcohólica muy superior tras la fermentación. Los vinos resultantes son demasiado pesados y menos apreciados por los clientes. En las últimas décadas, la tolerancia al alcohol de las levaduras y la potencia de la fermentación se han aumentado en un intento de adaptación a los cambios causados por el clima. Las levaduras existentes fermentan la totalidad de azúcar presente en las uvas, lo que incrementa el contenido de alcohol. 

Leer más...Concepto Erbslöh® LA-C y Oenoferm® LA-HOG: vinos más afrutados y armoniosos, con un mejor paladar...

CENTROLAB: Diez años al servicio de enólogos

Las bodegas y elaboradores, así como el sector de la distribución y comercialización de vinos tienen una necesidad cada vez más elevada, de tener controlados sus productos y procesos de elaboración. Los mercados y la reglamentación técnico-sanitaria, son cada vez más exigentes y rigurosos. Para poder cumplir con estas exigencias es fundamental controlar los parámetros organolépticos (cata), químicos y microbiológicos de los productos elaborados y fabricados.

Leer más...CENTROLAB: Diez años al servicio de enólogos

Esta característica aromática de avellana tan específica de los grandes Chardonnay...

BIOLAFFORT® es la filial de I+D+i del grupo LAFFORT®, líder mundial en enología. Desde 1991, son más de 20 tesis financiadas en el mundo, con más de un centenar de publicaciones, 18 patentes y con 25 empleados a día de hoy que trabajan para el desarrollo de nuevos e innovadores productos, punta de lanza de una enología razonada.

Leer más...Esta característica aromática de avellana tan específica de los grandes Chardonnay...

El Colegio Oficial de Enología de Castilla - La Mancha, ha celebrado una cata de vinos de la región en la facultad de derecho de UNED en Madrid

  El pasado dieciséis de Junio, en la Facultad de Derecho UNED de Madrid y con motivo del Homenaje al Profesor Francisco Bueno Arús se celebró un Seminario sobre Derecho Penal y Criminología. Durante el mismo, el decano del Colegio, Miguel Ruescas Lozano y el Vocal, Miguel Carrión Ruiz, impartieron una cata divulgativa con los vinos de la Región.

Leer más...El Colegio Oficial de Enología de Castilla - La Mancha, ha celebrado una cata de vinos de la...

Entregados los Premios Excelencia Vinos de Albacete 2017

El Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha ha hecho entrega este viernes de los premios de la primera edición de “Excelencia Vinos de Albacete 2017”, en un acto que se ha celebrado en el Centro Cultural La Asunción y que ha sido presidido por el presidente de los enólogos de la región, Miguel Ruescas, contando con la asistencia del director del IRIAF (Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal), Esteban García; el delegado provincial de Agricultura, Manuel Miranda; el diputado provincial, Luis Miguel Atiénzar y del concejal de Hacienda del Ayuntamiento de Albacete, Alberto Reina.

Leer más...Entregados los Premios Excelencia Vinos de Albacete 2017