Síganos en las
redes sociales

 

banner publicidad

banner publicidad

COECLM Banner evento web

centrolab logo seccion patrocinada

Los enólogos de Castilla-La Mancha se unen

En reunión celebrada el día 2 de julio de 2016, el colectivo de enólogos de Castilla-La Mancha, representado por: el Colegio de Enología de Castilla-La Mancha (COECLM) y la Asociación de Enólogos de Castilla-La Mancha (AECM) han acordado la fusión de ambos órganos en un futuro próximo, en una sola organización, que representaría a ambos organismos.

El único órgano de presentación de los enólogos en Castilla-La Mancha sería el Colegio Oficial de Castilla-La Mancha, con una única Junta de Gobierno. Ambos organismos, previamente, someterán a sus afiliados la modificación, si procede, de sus respectivos estatutos con el fin de conseguir el objetivo propuesto.

 

Jornada técnica Vitivinícola: "Retribución de la uva, calidad y mercado en Castilla La-Mancha"

El Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha ha estado presente en la Jornada Técnica Vitivinícola: Retribución de la uva, calidad y mercado en Castilla-La Mancha.

Leer más...Jornada técnica Vitivinícola: "Retribución de la uva, calidad y mercado en Castilla La-Mancha"

¿Qué es la vinoterapia?

En los últimos tiempos, la cultura del vino está suscitando un interés cada vez mayor. Y es que todo lo que rodea al mundo del vino son experiencias que hay que vivir. De las ya conocidas catas de vinos, a las visitas a las bodegas para ver in situ la elaboración de los caldos, ahora os presentamos otra manera de disfrutar del vino: la vinoterapia.

¿Cómo afecta el calor sobre el vino?

Sin duda, el calor es uno de los enemigos indiscutibles de nuestros estimados vinos puesto que afecta directamente a las características organolépticas de los vinos: menos aromas, sabores no deseados y menos carácter.

 

Leer más...¿Cómo afecta el calor sobre el vino?

Rosado vs Clarete

Un rosado o un clarete ¿es lo mismo? En apariencia sí, pero se trata de vinos diferentes  con métodos de elaboración diferentes. La elaboración de un vino Rosado se asimila a la de los vinos blancos y el Clarete a la de los tintos.

Leer más...Rosado vs Clarete

 
 
 
banner publicidad