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Zona de prensa

Esta es una zona reservada a medios de comunicación y profesionales. Aquí podrás encontrar el logotipo del Colegio de Enología de Casilla - La Mancha en diferentes formatos, así como las notas de prensa y comunicados oficiales que el Colegio ha enviado.

Si necesitas ampliar información sobre cualquier tema relacionado con el Colegio, actividades o para concretar una entrevista, no dudes en contactar con nosotros en el mail Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Sección I: Logotipo



Sección II: Notas de Prensa

Protección de datos

Dirección de la página web: http://www.colegioenologiaclm.es

Atención al Cliente: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

En Colegio Oficial de Enología de Castilla-la-Mancha aseguramos la confidencialidad de todos los datos facilitados por nuestros clientes.

En Colegio Oficial de Enología de Castilla-la-Mancha cumplimos con todo lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en todo lo referente a protección y confidencialidad de los datos. Todos los datos facilitados por nuestros clientes son incluidos en un fichero electrónico con el objeto de facilitar la relación comercial con los mismos.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Art. 5 del mismo precepto legal, los clientes de Colegio Oficial de Enología de Castilla-la-Mancha pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años, por lo que no se podrán borrar ni rectificar, aunque sí bloquear (cancelar), a pesar de que el cliente así lo solicite.

Los datos personales de nuestros clientes serán tratados conforme a la Ley 15/1999, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter (LOPD).

Este Reglamento se aplica tanto en caso que usted acceda a nuestro sitio web y decida simplemente navegar por sus contenidos y utilizar sus servicios, sin llegar a adquirir ningún producto, como si, usted accede a http://www.colegioenologiaclm.es y decide navegar por sus contenidos utilizando los servicios que ofrece y adquiriendo uno o varios productos.

En virtud de lo dispuesto en la LOPD, le informamos que mediante el llenado de nuestro formulario sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de titularidad de Colegio Oficial de Enología de Castilla-la-Mancha, con el fin de permitir la ejecución de los servicios solicitados y/o enviar material informativo, (así como para mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relacionadas a la actividad de la Compañía y sus servicios). Los datos serán transferidos a servidores seguros alojados en territorio europeo.

Usted puede ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I.

En ningún caso, y por ningún motivo, se comunicarán o divulgarán sus datos a terceras partes que no sean parte del proceso de compra y entrega.

La recogida de datos en http://www.colegioenologiaclm.es tendrá como único fin la gestión y ejecución de la transacción comercial, y en ningún otro caso serán utilizados para otras finalidades.

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En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios:

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Otra información de interés

Unidades de competencias para ejercer la profesión de enólogo

  • Ordenación de la producción.
  • Capacidad características técnicas de la bodega.
  • Calidad de los productos a utilizar.
  • Condiciones de trabajo, personales y de seguridad.
  • Control y formación de trabajadores dentro de la empresa vitivinícola.
  • Cumplimiento de las disposiciones legales vigentes dentro de la empresa.
  • Operaciones para la obtención de la materia prima.
  • Recepción, selección y control de las materias primas y productos enológicos.
  • Laboratorio de control y ensayos.
  • Obtención de mostos para vinificación y conservación.
  • Fermentación de mostos.
  • Trabajos de bodega : limpieza, trasiegos, conservación, clarificación, filtración y estabilización.
  • Crianza y envejecimiento de vinos.
  • Vinos especiales.
  • Otros productos derivados del mosto y del vino y productos afines.
  • Los subproductos y su aprovechamiento industrial.
  • Obtención de alcoholes vínicos y productos derivados de ellos.
  • Envasado y embotellado de los distintos tipos de vino y productos derivados y afines.
  • Puesta en el mercado y cata de los vinos.
  • Residuos de las empresas vitivinícolas y afines.
  • Comercialización de productos enológicos, material auxiliar, etc.
  • Investigación vitivinícola.
  • Proceso de toma de muestras, peritajes y desarrollo de cualquier producto auxiliar para el proceso vitivinícola.
  • Servicios generales para vitivinicultura.

Para mas información sobra competencias consultar Resolucion de 7 julio de2004,y Real Decreto 595/2002 de 28 de junio de 2004.

Ventajas

  • Defensa de los intereses profesionales de los Colegiados.
  • Protección contra el intrusismo profesional.
  • Creación de una bolsa de trabajo.
  • Actualización profesional con cursos de formación.
  • Ayudar a la seguridad alimentaria, para proteger al consumidor.
  • Divulgar la “Cultura del Vino”.