Necesidades nutritivas de las levaduras

 La Revista Enólogos ha compartido con nosotros su investigración acerca de las necesidades nutritivas de las levaduras en el vino. Un artículo elaborado tras la recopilación de trabajos de prestigiosos investigadores desde la década de los años ochenta, en la que la empresa de Villarrobledo, Biocor, realiza un resumen donde informa sobre las necesidades nutritivas de la levadura para realizar la fermentación de los mostos de la mejor forma posible. A continuación ofrecemos el artículo completo elaborado por Francisco Javier Agenjo Agenjo.

En dicho artículo conocerá los factores de influencia en las cinetecas de fermentación alcohólicas, las diferentes levaduras según el nivel de fenotipo y se tiene en cuenta la influencia del momento de adición de activadores en las levaduras para alterar sus propiedades.

El artículo continúa explicando la nutrición celular para las levaduras, el efecto final de la concentración así como el tipo de nitrógeno sobre la cinética fermentativa y finaliza relacionando el contenido de nitrógeno y la síntesis de compuestos aromáticos.

Haga click en el siguiente enlace para visualizar el artículo completo.

 

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